Os produtos cultivados e fabricados pelos agricultores familiares são destinados à feira do município e à merenda escolar, dessa forma a capacitação buscou melhorar a compreensão dos agricultores sobre a importância da rotulagem nutricional simplificada, enquanto que as orientações de boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos contribuíram para preservar a qualidade dos alimentos produzidos, prevenindo contaminações que poderiam prejudicar a saúde dos consumidores.
Dentro da temática de boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, os participantes aprenderam técnicas para evitar a contaminação dos alimentos, abrangendo os aspectos físicos, químicos e biológicos. Tópicos como tipos de contaminação, edificações e instalações, higienização, manejo de alimentos, recebimento, armazenamento, produção, distribuição e transporte também foram discutidos.
O conteúdo do curso foi ministrado pelos acadêmicos do curso de Nutrição que atuam como bolsistas e voluntários do Programa de Extensão CapacitaNutri Andressa Aparecida Bordin, Marcos Andre Greczys, Letícia Tiecher, Luiza Moraes e Maria Luiza Saraiva, sendo a coordenação das atividades das professoras da UFFS Elis Fatel e Jucieli Weber. Contribuíram na formação as servidoras responsáveis pela Vigilância Sanitária de Realeza, Camila Eduarda Viana e Vitória Fieldkircher Caus.
A parceria entre o Programa de Extensão CapacitaNutri e a Prefeitura de Realeza, por meio da Secretaria Municipal de Educação e Vigilância Sanitária, proporcionou o mesmo momento de formação para merendeiras que atuam nos centros municipais de educação infantil (Cmeis) e escolas, além de atender donos de estabelecimentos que comercializam produtos alimentícios, como lanchonetes, restaurantes e pizzarias.
Mais
Programa Bons Olhos Paraná é ampliado e chega a novos municípios do Sudoeste
Prestação de Contas do Depatran: Arrecadação, Investimentos e o Retorno do Estacionamento Rotativo em Pato Branco
Município apresenta balanço de 18 obras em andamento e concluídas até outubro de 2025